Находка для жизни
(342) 202 96 06

проращиватель Здоровья КЛАД для проростков

Салаты из пророщенных семян

Салат "Гречневое лето"
Салат "Гречневое лето"
Для Гречневого Лета нам потребуются прежде всего проростки гречки :), тонко порезанная капуста, огурцы и болгарский красный перец.
Добавляем по вкусу лимон, соль и черный молотый перец.
Ну и конечно же, перемешиваем все это очень долго и с Большой Любовью ! :)
Ссылка на источник
Гречишный транс
Гречишный транс
Это не тот транс, в который входят любители транс-музыки, это еще глубже и ярче! Этот транс приходит напрямую от вашего благодарного организма в момент вкушения полезного, сытного и освежающего блюда.
Для порции на 2-3 человек нужно:
300 грамм проростков зеленой гречки 50-60 грамм петрушки или базилика 3 стебля сельдерея каждый по 12-15 см 150-200 грамм соцветий цветной капусты  3-4 средних спелых помидора 1 небольшой авокадо Морская соль, перец, специи – по вкусу Приготовление:
Очень просто: всё моем, режем на кубики и смешиваем с промытыми проростками гречки.
Потом добавляем морскую соль и немного специй.
Не улетайте слишком далеко... :)
Приятного аппетита!
Ссылка на источник
Салат помидорный с проростками овса
Салат помидорный с проростками овса
Это просто классика!
С него-то всё и началось. Готовить нужно с запасом, так как каждый раз хочется добавки :)
Очень вкусно и очень сытно.
Для порции на 2-3 человек потребуется:
300 грамм овсяных проростков
4-5 спелых помидора
Сок 1/4 лимона или грейпфрута
30-50 грамм петрушки и укропа (в этом салате также прекрасен базилик)
продавленный чеснок и морская соль – по вкусу
молотый перец и приправы – по желанию
Приготовление:
Помидоры и зелень порезать, смешать с проростками овса и добавить все остальное :) Сверху – целые листочки зелени, лук калонджи или кунжут (лучше черный).
Приятного аппетита! 
Мы уже вам завидуем :)
Ссылка на источник
Вёрджн спраутс (Virgin sprouts)
Вёрджн спраутс (Virgin sprouts)
Вкуснейший овощной салат с яблоком и свежими проростками гречки!
Когда приготовите, советуем сначала внимательно съесть несколько ложек без соли
и без соевого соуса. А уж если не понравится – тогда солите :) 
Нам понравилось без соли – лимонного сока и специй было достаточно!
Вам потребуется (для порции на 2-3 человек):
- 1 яблоко
- 3 средних редиски
- 2 средних моркови
- 1/2 средней свеклы
- тыква – 1/1 с объемом моркови
- зерна граната – 1 горсть
- сок половины лимона
- петрушка и укроп – добавляйте по вкусу...
например, нам нравится, когда зелени много :)
- и, конечно же, свежие проростки зеленой гречки :)
(2-3 горсти или 5-6 полных столовых ложек)
- морская соль – по желанию
Приготовление:
Все овощи и яблоко помыть и нарезать кубиками, добавить зерна граната, зелень, проростки, выжать половину лимона, добавить специи по вкусу (нам нравится Sambar Masala – продается в магазине «Индийские специи»), все перемешать.
Салат готов – это просто «бомба с пользой» :)
Ссылка на источник
Зеленая гречка c красным
Зеленая гречка c красным
На фото в салат добавлены семена лука Калонджи.
Для «индийской» нотки :)
Вам потребуется на 2-3 порции:
- 250 грамм проростков зеленой гречки
- 2-3 средних (вкусных!) помидора
- 1 сладкая свекла
- морская соль, специи, соевый соус – по вкусу
- можно добавить мелко порезанной зелени,
но и без нее будет очень вкусно :)
Приготовление:
Помидоры и свеклу порезать кубиками,
смешать с проростками гречки,
добавить специи и прочее по вкусу.
Приятного аппетита!
Ссылка на источник
Салат О'Жизнь! с проростками овса.
Салат О'Жизнь! с проростками овса.
Маленькие черные семена на фото – это семена лука Калонджи. (Можно купить, например, в Индийских специях.)
Рецепт такой:
Проростки овса, нарезанные помидоры и свежую свеклу смешать 1:1:1.
Добавить порезанной рукколы, семян лука Калонджи или молотого перца.
Также по вкусу: сок лимона (или грейпфрута) и морская соль.
Можно украсить целыми листочками рукколы – как на фото.
Объем готовки пропорционален вашему аппетиту и количеству голодных друзей, заглянувших на салатик... Бон-апетит! :)
Ссылка на источник
Проростки овса под авокадовым соусом
Проростки овса под авокадовым соусом
Приготовить просто: 
1. Прорастить овёс
2. Сделать соус.
Прорастить овёс очень удобно на проращивателе "Здоровья КЛАД". А вот про соус расскажем отдельно :)
Берёте 1 спелый авокадо, небольшой мандарин, и половину среднего цукини. Все это кладете в блендер и нажимаете кнопку! По вкусу добавьте в соус морской или горной соли (кто с ней пока не попрощался :) и немного специй (например, душистый и острый перец). Тыквенные семечки тут, скорее, для красоты... :) Без них тоже очень вкусно! А можно вместо них посыпать нарезанной зелени.
Приятного аппетита!
Ссылка на источник
Салат из проростков зеленой гречки, авокадо, огурцов и рукколы
Салат из проростков зеленой гречки, авокадо, огурцов и рукколы
Рецепт простой: смешайте проростки зеленой гречки, порезанные авокадо и огурцы (примерно в трёх равных долях), добавьте сюда свежей рукколы. Выжмите немного сока грейпфрута, положите по вкусу морской или горной розовой соли и, если хочется, – молотого перца.
Вкуснейший и полезнейший салат готов!
Ссылка на источник
Салат из помидоров с зеленью и овсянными проростками
Салат из помидоров с зеленью и овсянными проростками
Состав салата прост: томаты, овсянные проростки, базилик, петрушка, укроп. И по вкусу: морская или розовая горная соль, специи, сок лимона или грейпфрута, для тех, кто любит ноты посложнее. Грейпфрут особенно к месту, если вместо базилика добавить рукколу.
Ссылка на источник
Салат «Гоген» из проростков зеленой гречки, яблок и свеклы под авокадовым соусом
Салат «Гоген» из проростков зеленой гречки, яблок и свеклы под авокадовым соусом
Помните у Гогена есть картина – «Женщина с авокадо»? Готовится салат на одном дыхании! Кушается тоже.
Яблоки, свеклу и проростки зеленой гречки в равных пропорциях нужно смешать и полить авокадовым соусом.
Подробности: Яблоки порежьте кубиками, а свеклу лучше натереть на крупной терке.
А соус готовится так: берете 1 крупный авокадо (или 2, если салата получается на 3 персоны), снимаете шкурку и удаляете косточку. Потом добавляете немного гранатового сока или соуса Наршараб и морской соли (или хорошего соевого соуса). Все это взбиваете блендером – и соус готов.
Осталось положить салата себе и друзьям по трапезе и немного соуса «он-топ»; кстати, в соус можно добавить немного молотого черного перца, если любите поострее. Приятного аппетита!
Ссылка на источник

Паштеты с пророщенными семенами

Овсяно-свекольный паштет
Овсяно-свекольный паштет
Пророщенный голозерный овес прекрасно сочетается в блендере со всеми корнеплодами. Получаются очень простые, вкусные и сытные паштеты.
Вот, например, один из них:
Сначала трем свеклу на обычной терке - соломкой. Кладем ее в блендер. Кстати можно сразу в блендер тереть, держа терку навесу :)) Так быстрее :)
Затем кладем в блендер пророщенный овес. Пропорции делайте по своему вкусу. Рекомендуем примерно так: свекла 60%, овес 40%. Добавляем немного воды, а также по вкусу соль, чеснок, хрен либо специи. Не помешает немного лимона. Жмем на кнопку. В полученное блюдо можно порезать помидор.
Вкушаем полученную красоту, и получаем прекрасное настроение и комфорт во всем теле!
Ссылка на источник
Гречневый паштет с авокадо
Гречневый паштет с авокадо
Сытное эстетское блюдо, которое можно есть, намазывая на сыроедные хлебцы, или просто так, или с зеленью, или с нарезанными помидорами.
Для порции на 2-3 человек вам нужно:
300-350 грамм проростков зеленой гречки 1 спелый авокадо среднего размера 2 свежих средних огурца пучок рукколы или базилика сок 1/4 лимона морская соль по вкусу перец и др. специи по вкусу Приготовление:
Пророщенную гречку, почищенный и порезанный авокадо, почищенные и порезанные огурцы и всё остальное вышеперечисленное поместить в блендер и перемолоть до состояния паштета.
Тарелку можно украсить рукколой, укропом или базиликом, семенами лука калонджи.
Таким паштетом также можно фашировать сладкий болгарский перец.
Экспериментируйте – получите удовольствие и наедитесь на пол-дня :)
Приятного аппетита!
Ссылка на источник
Авокадно-луковый паштет "Зелёное Настроение"
Авокадно-луковый паштет "Зелёное Настроение"
Для приготовления потребуется:
200 гр. гречневого продела (или зелёной гречки) 1 авокадо 150 мл. воды зелёный лук (1-2 стебля) немножко соевого соуса (по желанию) чёрный перец и соль по вкусу Всё это засыпается в блендер и хорошенечко перемалывается.
Очень вкусно и сытно получается, если намазывать этот нежнейший паштет на хлебцы, также можно намазывать его на огурчики или использовать как соус.
Попробуйте и вам обязательно понравится!
Ссылка на источник

Супы с пророщенными семенами

Зеленый суп с проростками овса и помидорами
Зеленый суп с проростками овса и помидорами
Возьмите небольшой цукини, много укропа и петрушки, сок 1/2 лимона, морская соль + вода – все это в блендер.
В готовый зеленый суп крупно порезать 2 помидора и добавить 4 столовых ложки проростков овса на каждую тарелку. Заряжает и вдохновляет – попробуйте сами :-)
Ссылка на источник
Крем-суп из пророщенной гречки
Крем-суп из пророщенной гречки
 
Для порции на 2 персоны нужно 200 г проростков зеленой гречки, 1-2 короткоплодных огурца, 1 авокадо, и 100 г очищенных и замоченных на 20 минут семян подсолнечника. Все это великолепие помещаем
в блендер и нажимаем кнопку...зым-зымм-зым... Готово! 
Приправить можно морской или розовой солью и любимыми специями. Мы, например, добавляем молотый базилик и сухие помидорчики. А вот шеф-повар СОКа, как видим на фото, предпочитает кедровые орешки и какую-то красную приправку.
Если суп густоват, можно добавить немного воды и еще раз зым-зымм... Наслаждайтесь с пользой!
Ссылка на источник

Десерты с пророщенными семенами

Пшенично-ягодный мусс
Пшенично-ягодный мусс
Блюда из пророщенных зерен – это бесконечное поле для творчества в создании изысканных сочетаний.
Этот мусс – лакомство да и только!
Рекомендуется для срочного повышения настроения :)
Для порции на 2-3 человек вам нужно:
300 грамм проростков пшеницы
1 спелое кисло-сладкое яблоко
150 грамм свежей клюквы или брусники
1 небольшой банан
можно добавить 100 грамм размоченных сухофруктов, но и без них уже будет и вкусно и полезно :)
Приготовление:
Пророщенную пшеницу, почищенное и порезанное яблоко, промытые ягоды, очищенный банан + сухофрукты поместите в блендер и взбейте до состояния однородного мусса.
Добавьте к готовому муссу кусочки фруктов и изюм сояги, можно посыпать молотой корицей.
Наслаждайтесь с пользой для здоровья :)
Приятного аппетита!
Ссылка на источник
Пшеничкасэр
Пшеничкасэр
Отличное утреннее блюдо, которое готовится за 6 минут при помощи ножа и блендера!
Для порции на 2-3 человек вам нужно:
3 банана 1 яблоко (лучше кислое) 300 грамм пшеничных проростков Сок 1/4 лимона Горсть изюма (лучше черного, высушенного в тени) Приготовление:
Яблоко и бананы нарежьте кусочками, добавьте лимонный сок, полстакана фильтрованной воды, всё это поместите в блендер и перемелите до состояния почти однородной густой каши.
В тарелку сверху посыпьте немного изюма и, при желании, кубики любых свежих фруктов. (На фото – кусочек хурмы.)
Отлично насыщает и поднимает настроение на весь день :)
Пшеничка, сэр! Приятного аппетита :)
Кстати, дети тоже в восторге.
Ссылка на источник
Смузи Гречневый с бананом и свежей мятой.
Смузи Гречневый с бананом и свежей мятой.
Смузи на фото украшен веточкой мяты и клюквой.
Рецепт очень простой.
Банан и проростки зеленой гречки смешать 1:1 и добавить несколько листочков свежей мяты.
Всё это поместить в блендер и взбить до однородности. Всё! 
Вкуснейший, освежающий и полезнейший смузи готов!
Ссылка на источник
Пшеничный щербет
Пшеничный щербет
Пророщенная пшеница отлично сочетается со сладкими сухофруктами. Поэтому – снова десерт! Густой умопомрачительный (и полезный!) щербет.
Для порции на 2-х человек вам нужно: - 200 грамм проростков пшеницы - 150 грамм сухой кураги (размочить) - 100-150 грамм изюма (лучше черного, высушенного в тени) - сок лимона, кардамон, корица – по вкусу.
Приготовление: Занимает ровно 3 минуты: нужно все положить в блендер и хорошенько размолоть.
Вкуснейший щербет почти готов... :)
Осталось украсить тарелку свежей мятой, изюмом, кунжутом или семенами подсолнечника. Теперь всё готово, зовите друзей на дегустацию! Блаженствуйте... :) Приятного аппетита!
Ссылка на источник
Новый Весенний смузи с киви
Новый Весенний смузи с киви
Для 2-х порций нужно:
3 ст. ложки проростков гречихи 2 средних киви 1 спелый банан 1/2 большой груши или 1 маленькая 1 средний пучок петрушки (только листья) 1 ст. ложка лимонного сока 1,5 стакана воды Очистите киви и банан от кожуры, порежьте фрукты и отправьте все это вместе с проростками в блендер. Когда получится однородный густой коктейль – ваш смузи готов! Можно украсить зеленью и проростками, как на фото.
selamat makan!
То есть приятного, аппетита! (с индонезийского)
Ссылка на источник