Заседание Общественного совета при Минэк Пермского края

Заседание Общественного совета при Минэк Пермского края

На площадке Общественного совета при Министерстве экономического развития и инвестиций Пермского края участники встречи отметили важность развития перспективных предприятий для Пермского края и обсудили возможности для их поддержки.

Общественный Совет при министерстве экономического развития и инвестиций - площадка для обсуждения и дальнейшей проработки актуальных вопросов социально-экономического развития региона. Участниками Совета становятся представители органов власти, бизнеса, ассоциаций предпринимателей и общественных объединений Прикамья.

Как отметил председатель Совета, заместитель председателя Пермского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Андрей Крупин, сегодня как никогда важно работать над решением проблем, касающихся развития компаний региона и всего края в целом: «Экономика России переживает глобальную трансформацию, поэтому именно сейчас нам нужно поддерживать регион и уникальные предприятия, которые способны улучшить нашу жизнь».

Большое внимание в рамках Совета традиционно уделяется перспективным компаниям региона. Так, в рамках прошедшей встречи представители ООО «СмартГидроКомпани» рассказали о своих уникальных разработках, а также поделились планами по дальнейшему развитию.

ООО «СмартГидрокомпани» - пермский производитель и экспортер гидропонного оборудования, модульных ферм для микрозелени и семян для выращивания. Продукция компании, позволяющая выращивать растения на искусственных средах без почвы, востребована не только на российском, но и зарубежных рынках. Так, по итогам 2021 года «СмартГидроКомпани» стали призером окружного этапа всероссийской премии «Экспортер года», заняв третье место в номинации «Экспортер года в сфере базовой продукции АПК» среди Крупного бизнеса.

Как отметила директор по развитию группы компаний «Здоровья КЛАД» Екатерина Шикина, дальнейшее развитие предприятия связано с расширением экспортных границ и строительством большого гидропонного комплекса, способного обеспечить урожаем не только Пермский край, но и соседние регионы. И Общественный совет помог понять проблемные и перспективные стороны и в формате диалога обсудить направления для развития производства.

«Участие в Общественном совете для нашей компании было очень полезно. Мы увидели свои ошибки, касающиеся правильного построения презентации о предприятии для достижения максимального результата. Члены Совета слышат предпринимателя, готовы помогать ему и работать вместе, решая возникающие проблемы», - поделилась Екатерина Шикина.

Помимо увеличения производственных мощностей, ключевым вопросом обсуждения стала и реализация компанией «Здоровья КЛАД» образовательных проектов «Сити-фермер 2.0» и «Пермское молодёжное АГРОпространство», направленных на популяризацию современных сельскохозяйственных профессий для молодого поколения. Изменить отношение к профессии агронома-гидропоника и создать новые компетенции при работе с гидропонным оборудованием у школьников и студентов - ключевые социальные задачи, которые ставит перед собой компания.

Участники Общественного совета высоко оценили возможности данных проектов, обсудив дальнейшие пути по внедрению их в образовательные учреждения Пермского края. Отвечая на вопросы компании, министр экономического развития и инвестиций Пермского края Эдуард Соснин отметил, что Правительство региона окажет всестороннюю поддержку и содействие развитию подобных проектов на территории Прикамья.

https://economy.permkrai.ru/novosti/?id=274074

«Здоровья КЛАД»

Сайт https://1zdk.ru
YouTube канал https://youtube.com/@zdoroviaklad
Вконтакте https://vk.com/zdoroviaklad
Одноклассники https://ok.ru/group/58119275216949
Телеграмм https://t.me/zdoroviaklad

«Сити-фермер»

Сайт https://прошкола.рф
Вконтакте https://vk.com/proschoolrf
Смотреть другие новости